马骁彦的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
马骁彦 资深总经理
预约咨询
资格证号:00201407610000033926
执业证号:02001461000080002014011630
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 宝鸡
关注我:
微信
马骁彦的名片
轻松存手机
保险资讯
刚买保险就出险,保险公司赔不赔?
2021-04-27 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了充分满足消费者的需求,保险公司推出了大量的产品。当然,偶尔也会出现“刚买商业保险没多久就出现了,且符合保险产品保障范围”的情况!那么问题出现了,刚买保险就出险,保险公司赔不赔呢?让我们来了解一下。

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

  意外险

  一般交了钱就生效,出险后保险公司就要赔,但需要注意的是,有些意外险明确规定了第二天零点生效,那刚买就出险,保险公司是可以不赔的。

  寿险

  人寿保险一般也是交了钱就生效,出险了,保险公司也要根据合同理赔。但是,现在多数寿险中,都包含了住院医疗、重疾等,这些情况是有等待期的,即便出险了寿险也不赔。

  医疗保险和重疾险

  这两种保险都有等待期,刚买了这两种保险,显然就还在等待期内,而等待期内出险,保险公司是不赔的。

  至于其他的理财保险、养老保险等,这种长期的保险,并不会出现刚投保便出险的情况。

  所以,总的来说,刚投保就出险有可能会理赔的保险只有意外险和寿险,而这两种保险也会根据实际情况的不同,对是否赔付产生影响。

  在投保商业保险时,要注意保险的生效时间,如果有不明白的可以向保险公司人员咨询,实在不知道该如何投保的话,建议可以通过专业的保险代理人来投保,避免踏入投保误区。

  相关阅读

  重疾险+医疗险最好现在就买

  为了避免刚买保险就出险,医疗保险和重疾险真的不能等。风险不等人,买保险最好的两个时间,一是5年前,二是现在。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。为什么现在就要买重疾险+医疗险?最直白的回答是:钱!

  很多人躲不过这样的疾病:

  癌症

  国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示:我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。恶性肿瘤发病率为285.83/10万,累积率(0~74岁)为21.44%,也就是说,如果你能活到74岁,患癌的概率高达五分之一。

  心脑血管疾病

  《健康中国行动(2019-2030年)》显示:目前全国现有高血压患者2.7亿、脑卒中患者1300万、冠心病患者1100万。心脑血管疾病高患病率、高致残率、高复发率和高死亡率的特点,让很多人和家庭不堪重负!

  这一点,其实我们想想身边的人也能发现:对于需要花很多钱、甚至会因此丧命的病来讲,要么是癌症,要么是脑卒中、心肌梗死……

  据科学统计人的一生罹患重大疾病的概率高达72%,那么我们生病了,要不要花钱?都要花什么钱?要多少钱才够用呢?

  罹患重大疾病后,我们首先要面对巨额的医疗费,也就是看得见的费用,从挂号、门诊、吃药、住院、手术、治疗等等,需要花费30到50万,甚至更多。看得见的医疗费用数额很大,容易被估测。

  但是对于未来大额的隐形费用来说,只是冰山一角。治疗期间,会导致收入的降低或中断,而贷款或债务无疑会让原本就贫穷的家庭雪上加霜,即使出院了,也会有一段时间的康复期。

  在这期间,病人需要吃药,定期复查,甚至仍然要去做放化疗,吃两三万一瓶的靶向药。与此同时,还要有家人来照顾,有时还得请护工。

  医疗费用,或许有地方报销,可持续的护理费用,康复费用,家庭的收入损失,却没有任何企业或单位能帮我们支付。

  重疾险的意义在于当我们不幸罹患治疗费用高、生存率较低的大病时,可以一次性拿到赔偿金,用于弥补治病期间的各类生活支出以及经济收入损失等。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193426个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193426个用户完善保障计划